Deya (maklaud) wrote,
Deya
maklaud

Религия и мораль. ИМХО!

Очень стараюсь совсем не касаться этой темы в разговорах и дискуссиях, если только это не в кругу семьи или очень близких людей. Но решила таки написать, больше для себя, чем для кого-то. Просто чтобы лет через 10 почитать и вспомнить какого было мое мнение и выяснить на сколько оно изменилось.

Довольно длительное время я негативно относилась к любой религии, а тем более к ее государственности. Отмечу что именно к религии, а не к вере, поскольку религия - это наиболее древнейший и наиболее эффективный институт власти. Ни одна сила не сможет собрать под своими знаменами столько народу, сколько способна поднять религия (неважно какой образ является в этой религии верховным, Бог, Аллах, Сатана, Иуда, Будда, Гитлер, Сталин или Бог весть кто, если правильно организован институт религии)
Но! С недавних пор я категорически ЗА религию, верховным образом которой является любой положительный образ (Бог, Аллах, Будда и прочие)! Более того, я за ее государственность! И причина тому только одна, пусть уж лучше народ живет по заповедям и канонам, чем по светским законам.
Потому что мораль в религии в разы выше, чем мораль в светском обществе, и эта пресловутая "светская мораль" мне до тошноты неприятна!
Я практически не хожу в церковь, но размалеванные глупые тетки пляшущие на клиросе мне противны! И я не хочу, чтобы подобные выходки взрослых(!) людей были приравнены к "шалостям".
Потому что люди называющие свой народ тупым былом и рабами, преступающие закон по мелочам и требующие создания все новых светских законов, которые они якобы будут соблюдать, если законы эти в понимании этих людей будут высокоморальны, ни когда не будут соблюдать ни каких законов, если только это не будет угрожать их жизни и здоровью! Ибо людей подобных кроме себя самих мало что интересует, и если им вдруг покажется, что комфортнее будет так, а не иначе, они без колебания преступят тот закон, который сами же придумали.
Потому что люди, которые хают страну в которой живут, крича на каждом углу, что надо уезжать, уехав, при первой же проблеме в другой стране, охают и ее, ведь хорошо там где нас нет. Нет, я не против эмиграции, я против выливания при этом ушата помоев на родной дом, а мимоходом и на людей с которыми чуть-ли не из одной тарелки ел.
И ведь дело вовсе не в РПЦ, не в Патриархе и даже не в руководстве страны, дело в людях, которым очень хочется найти дерьмо вокруг себя, чтобы почувствовать себя чище и лучше остальных. Ведь посмотрите какой он лживый! Да я в сто раз лучше! Тошно, противно и гадко.
Очень хочется сказать: "Займитесь собой, своими семьями, своими детьми и поверьте, у вас просто не хватит времени тогда на поиски дерьма вокруг себя! И вокруг действительно станет лучше"
Но осознание того, что говорить это бессмысленно еще больше вгоняет в тоску.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments