Deya (maklaud) wrote,
Deya
maklaud

Размышления на сон грядущий

Всегда восхищалась людьми, которые умеют писать дневник. Открытый, закрытый, для себя, для друзей, для всех, о личном, о себе, о насущном; не важно, главное, пишут!
Вот для меня это из области фантастики! Не я конечно тоже пишу иногда, но это так, набегами.
Я пишу, либо когда мне край, как плохо, надо выплеснуть, а некому, но в этом случае я пишу совсем под замок, т.е. видно только мне. Потому что для меня нет ни чего страшнее, того, чтобы меня пожалели, не умею я принимать сочувствие, у меня внутри все скручивается от сочувствия и тошнит. И выражать его, кстати, тоже не умею, ощущение, что это все не настоящее, искусственные слова, вранье какое-то, т.е. ты даже знаешь, что человек искренне помочь хочет, но не знает как, из-за этого начинает говорить что-то не настоящее. Врет не потому что обманывает, а потому что не знает, как было бы по настоящему, и врать его ты сам и заставляешь, ты же понимаешь, что помочь он захочет, но не сможет, от того становится стыдно и появляется чувство вины перед человеком, которого ты в это поганое положение поставил.
Еще пишу, когда что-то сильно достанет, но иногда тоже под замок, потому что не всегда при этом хочется видеть свару в комментариях.
Пишу когда очень скучно, потрындеть, но на столько скучно мне, слава Богу бывает крайне редко.
Есть два случая, когда пишу с удовольствием.
Первый: когда так хорошо и/или весело, а я вдруг одна! Меня тогда разрывает и этими эмоциями надо делиться с максимальным количеством людей! Я становлюсь почти спамщиком, орущем во всех ресурсах, "как хорошо в стране советской жить!", и получаю от этого истинное удовольствие! Не знаю правда, как остальные:))
Второй: когда есть что-то, что удивляет и заставляет размышлять на эту тему и становится интересно, "а как у других?". Как сейчас, например:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments